| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 故事 健康 债券 旅行 全球 电影 拍客 会计 外汇 观点

今天是:
当前位置>网站首页 > 会计 > 文章内容

万能险新增规模回升 险企下调结算利率

新闻来源:鹤岗丰祝网 | 发布时间:2019-09-10 11:41:40| 作者:匿名

数据显示,2018年前七个月,人身险公司保户投资款新增交费合计为4880.13亿元。与2017年同期相比,增长幅度达到28.10%。但与2016年同期保户投资款新增交费8670.00亿相比,还是有很大的差距。

另一家人身险公司官网显示,今年8月,该险企下调了多款万能险结算利率。今年7月其万能险产品中仍有3款产品结算利率达到了6.89%,经下调后,万能险产品结算利率最高为5.80%。其中,此前一款结算利率为6.89%的万能险产品已将结算利率下调为4%。

除了基数较小以外,万能险规模的回升还与险企面临的现金流压力有关。赵明表示:“经去年政策调整,市场里中短存续期万能险业务收缩,导致公司没有对应期限匹配的现金流流入,来偿还到期给付的产品。出于现金流压力的考虑,一些险企也在推动万能险销售。”

某人身险公司官网日前发布的万能险结算利率公告显示,今年其一款万能险产品的结算利率一直保持在4%,而去年该产品的结算利率经过几轮下调,从4.8%下调到4.4%,再下调至4.2%,直至4%。

移动电影院自5月9日发布以来,获得了广泛关注,其三大核心优势——“院线电影抢先看”“解说服务”“2K观影”在试运营期间取得了令人瞩目的成绩。移动电影院CEO高群耀表示:“移动电影院1.1版本全新亮相,我们将正式启动面向片方、发行方,面向海外市场的全方位合作,服务亿万观众。”

中新网乌鲁木齐6月3日电(杨厚伟 黄敏丽) 3日上午,在新疆生产建设兵团第二师塔里木垦区三十四团的一个泵房进水口,一辆满载40立方米沼液的罐车正在卸载沼液,沼液经过稀释和杂质过滤将被加压浇灌枣树地。

(编辑:严玉洁 王辉)

赵明表示,调低结算利率是为了适应今年的市场波动,匹配公司的资产负债情况。今年险企的投资收益率普遍降低;因利率走低,造成公司债券类资产的再投资收益率下降,另外股票市场今年收益较差,都影响了结算利率下调。

银保监会最新披露的数据显示,今年前七个月,人身险公司保户投资款新增交费(绝大部分为万能险储蓄投资交费)合计为4880.13亿元,与去年同期相比增幅达到28.10%。业内人士认为,万能险新增规模回升,与去年行业基数较低、险企现金流承压以及业务结构转型有关。值得注意的是,许多人身险公司下调了万能险产品的结算利率。市场波动、资产负债匹配等是险企下调结算利率的主要原因。

中国日报网河北频道秦皇岛8月17日电 雨后的秦皇岛市花厂峪青山耸翠,祖源河的水伴着蝉鸣哗啦啦地流淌,一切都是那么恬静。然而,谁又曾想到,从1942年7月至1945年8月,这个恬静的小村庄却烽烟四起,赤地千里。

前七月万能险同比大幅增长

黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司前些年由于煤炭市场变化,职工冗员、机构臃肿、市场意识不强等“病症”集中爆发,龙煤集团一度陷入困境。“祛病除疴”迎难而上,黑龙江全面深入推进龙煤改革,着重破解体制机制束缚。总部机关精简约70%,商品煤单位成本同比减幅近50%……一系列改革“组合拳”让龙煤呈现出新发展态势。2019年1月,企业营业收入同比增长13%以上,利润总额同比增长约四分之一。

一位大型险企的相关负责人赵明(化名)表示,今年以来万能险规模的增长,主要与去年万能险销售低迷,基数较低有关。尤其是安邦人寿,去年有很多业务受到限制,与今年同期相比基数很低。

【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》3月28日报道,英国的一项研究发现,每日坐6小时或以上,将增加患病风险,每年英国都有近7万人因此死亡。

从今年前7月的数据来看,保户投资款新增交费排名前十位的公司为安邦人寿、平安人寿、富德生命人寿、国寿股份、华夏人寿、建信人寿、天安(港股00028)人寿、和谐健康、阳光人寿和国华(港股00370)人寿,分别为1168.88亿元、766.58亿元、480.89亿元、380.42亿元、365.58亿元、153.24亿元、147.29亿元、140.73亿元、138.10亿元和134.62亿元;市场份额分别为23.95%、15.71%、9.85%、7.80%、7.49%、3.14%、3.02%、2.88%、2.83%和2.76%。

新京报快讯 据山东省人民检察院微信公众号消息,2月3日,枣庄市中级人民法院公开宣判滕州市委原常委、政法委原书记兼滕州市社会矛盾排查调处中心办公室原主任彭庆国贪污、挪用公款、受贿、行贿一案,以贪污罪判处被告人彭庆国死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以挪用公款罪判处有期徒刑十二年;以受贿罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三十万元;以行贿罪判处有期徒刑六年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

对科学家个体而言,在科学上做得更严谨、专业,则是“独善其身”之道。“严谨对待实验,是每一名科学家必须严格恪守的准则。”黄志伟说。而如何处理好质疑,与科学共同体一起前行,则是年轻科学家必修的功课。

今年万能险规模表现出同比增长的趋势,与此同时,许多险企都下调了万能险产品的结算利率。

导演廖向红表示创作这样一部现实主义题材歌剧并不容易。 郭箫萌 摄

交管部门特别提示京礼高速因设世园会专用道,社会车辆会出现排队现象,建议前往世园会观展的游客,尽量乘坐公共交通前往;出京车辆尽量选择京藏高速行驶。

业内人士指出,长期来看,结算利率调低会降低投资者对万能险产品的购买。但是市面上万能险结算利率仍好于很多居民能投资的其他资产,对投资者来说还是有吸引力的。

根据原保监会2016年3月发布的《关于规范中短存续期人身保险产品有关事项的通知》,其中要求各公司将存续期限不满1年的中短期产品立即停售,将“中短期存续”的概念从3年扩大至5年,保险公司中短期产品年度保费收入应在净资产2倍以内。

对媒体报道所涉灰色利益链条上的相关违法违规行为,工信部将积极配合有关部门依法进行处置。

“学13舍”部分学生认为,“刷脸机”的出现方便了她们进出宿舍。一名学生告诉新京报记者,“刷脸机很好用,我之前不是这个发型,剪了头发和刘海之后,机器依旧可以识别得出来”,这位同学介绍说,因为当初照相登记时变换了多个角度,数据库里有三维人脸建模,所以化妆与否或者胖瘦变化都不会影响机器识别。

业内人士认为,在行业回归保障的背景下,经过去年一年的业务转型,险企已适应新的业务结构。一些大型险企主推长期型万能险产品,这也提升了万能险规模的增长。以往政策主要限制短期产品和激进投资,对中长期万能险险种没有多少限制。

调低万能险结算利率

另外,深圳正在谋划出台一批便利港澳居民的服务措施,鼓励在就医、就学、就业等方面,使其尽可能地享受市民待遇,为港澳居民搭建更多平台,创造更多条件。

上一篇:白宫发表共和党税改声明 边境调节税被搁置
下一篇:国台办发言人表示:两岸关系好 台湾才会好


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鹤岗丰祝网独家所有