| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 故事 健康 债券 旅行 全球 电影 拍客 会计 外汇 观点

今天是:
当前位置>网站首页 > 电影 > 文章内容

世行报告:技术发展对就业的威胁被夸大

新闻来源:鹤岗丰祝网 | 发布时间:2019-09-11 18:50:36| 作者:匿名

报告显示,1991年至2017年间,低收入国家工业就业在就业总量中所占比例维持在10%左右。中等偏上收入国家亦稳定维持在23%。同期中等偏下收入国家的工业就业比例上升,从1991年的16%增至2017年的19%。

世界银行首席经济学家办公室局长詹思敏在会上指出,在过去近20年中,一些高收入经济体工业部门就业人数出现降低,韩国、新加坡和英国的工业就业人口比例下降超过10%,美国、澳大利亚亦出现不同程度的下降。然而,世界其他地区和国家的工业就业比例,主要是制造业就业的比例基本保持稳定。

调心药,又称丹药香砂方剂法。董峰开的药被很多患者称为“开心小汤药”,其原理同样是在调心的基础上,根据患者情况,从调理心、肺、肝、脾、肾等不同角度进行药材配伍。

怀柔区、延庆区作为北京城市总体规划中的生态涵养区,不仅承担着为北京创造“绿色GDP”的任务,而且也可以提供对不同风土人情与自然生态的阅读体验。因此,全民阅读应是全时空与全场景的阅读。在文化与旅游融合发展的大背景下,尝试在旅游场景中建立“阅读+旅游”的模式。在农家民宿中摆几本关于当地历史风物的书,可以满足游客的探究心。父母和孩子共读动植物的绘本,可以解释身边见而不识的昆虫草木。这也是对“行千里路,读万卷书”的一种当代实践。

据抚远市政府通报,2016年7月26日中午12时05分抚远市公安局110指挥中心接到报警称,在饶抚公路浓江乡双胜村南侧发生两车相撞,要求尽快出警处理。110指挥中心马上指令抚远市公安局交警队迅速出警处理。

报告认为,上述东南亚国家提升了本国的人力资本,将高技能青年工人吸引到劳动力市场,引导高技能青年工人应用新技术实现制造业生产的升级。因此,当东南亚国家的工业就业持续增加的同时,其他发展中经济体的工业就业比例也保持了稳定。

尽管就业的数量并未受冲击,但报告认为,新技术将导致工作性质发生变革。无论在发达经济体还是新兴经济体中,对重复性的工作技能的需求都呈现下降趋势,对复合技能的需求却在上升。

报告进一步指出,特别是越南、老挝、缅甸等亚洲国家的工业就业比例呈明显上升的趋势。例如,越南的工业就业比例从1991年的9%增加至2017年的25%,老挝同期的工业就业比例从3%增加至10%。

S-300防空系统资料图(图源:俄罗斯卫星通讯社)

中新社深圳10月15日电(记者陈康亮)世界银行15日在深圳发布《2019年世界发展报告:工作性质的变革》称,近年来,机器人取代工人的设想在一定程度上触发了社会的恐慌情绪,但实际上,技术发展对就业的威胁被夸大了。数据显示,过去近20年间,尽管发达经济体的工业就业岗位有所减少,但亚洲国家工业部门的异军突起大大弥补了这一损失。

当地时间3月27日,美国总统特朗普在白宫会见委内瑞拉反对派领袖瓜伊多的妻子。俄罗斯此前派兵入境委内瑞拉,对此,特朗普称将考虑“一切对策”督促俄罗斯离开。

詹思敏认为,为了应对这种就业变革的趋势,各国政府应该做到:对人力资本,尤其是儿童早期教育进行投资,除发展基础技能之外,还要培育高阶认知技能和社会行为技能;提高社会保障水平;为人力资本发展和社会保障体系创建提供财政支持等。(完)

按照规划,到2020年,产业园区产业规模达到1000亿元,到2025年,依托产业园区建成我国网络安全产业“五个基地”,即国家安全战略支撑基地、国际领先的网络安全研发基地、网络安全高端产业集聚示范基地、网络安全领军人才培育基地和网络安全产业制度创新基地。

当地时间2018年6月17日,联合国难民署特使安吉丽娜·朱莉抵达伊拉克北部城市摩苏尔,她敦促国际社会勿忘当地居民正试图重建家园。

任命苗林为北京市司法局局长。

资料图:9月20日,机器人咖啡师在为顾客制作咖啡。中新社记者汤彦俊摄

资料图:2018国际智能机器人与系统大会举行,石黑浩实验室的机器人Erica亮相。

上一篇:北京将迎今年首个“30℃+” 未来三天最高气温达34℃
下一篇:“一带一路”五年成就辉煌


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鹤岗丰祝网独家所有