| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 故事 健康 债券 旅行 全球 电影 拍客 会计 外汇 观点

今天是:
当前位置>网站首页 > 故事 > 文章内容

谨防“白毛”迷人眼 专家支招如何对抗杨柳絮

新闻来源:鹤岗丰祝网 | 发布时间:2019-09-11 14:46:34| 作者:匿名

中国人民银行日前公布了2017年农村地区支付业务发展总体情况。数据显示,移动支付业务占绝对优势。2017年,非银行支付机构为农村地区提供网络支付业务共计1417.82亿笔,金额45万亿元。其中,互联网支付122.73亿笔,金额2.1万亿元,单笔金额171.11元;移动支付1295.09亿笔,金额42.9万亿元,单笔金额331.25元。

外出活动避开中午。杨柳絮一般中午最多,过敏体质的人可尽量避开这个时间段外出。即便要做户外活动,尽可能在杨柳絮比较少的时候,比如早晨、深夜,或是雨后。

最近,不少城市进入“满城白毛”的状态。白毛主要是杨絮和柳絮,它们被吸入鼻腔后,会引起流涕、咳嗽和哮喘等反应,也会出现皮肤的过敏性反应,出现皮肤瘙痒、眼结膜发红等症状。

如何对抗杨柳絮,中国疾控中心环境所专家为您支招。

每天清洗鼻腔。有过敏性鼻炎,或对花粉、杨柳絮敏感的人,每天可以清洗鼻腔2—3次,彻底清除鼻腔里的花粉成分。

新京报记者 张彤

补充维生素。体质敏感的人群应该适当补充维生素C和维生素E。

此外,专家还指出应避免以下防护误区:一是动手揉眼。飞絮飘入眼睛,不要用手揉,这样会擦伤眼结膜。如果异物较小,刺激不大,反射性流泪会把它排出;如果流泪没办法解决,要保证在无菌的前提下,请他人把上下眼睑翻开,寻找异物,用消毒棉签轻轻将异物擦出;如果飞絮进入眼睛深层,建议及时去医院请医生处理。

全副“武装”再出门。外出时应尽量做好防护,口罩、眼镜和外套一个都不能少。平时习惯戴隐形眼镜的可以换一副有镜片的眼镜,防止飞絮飞入眼睛;怕裸露的手臂过敏,可以套一件薄外套。

义务教育阶段 城乡低保家庭学生 每人每年助学补助300元

据韩国《世界日报》报道,5月6日凌晨3点50分,韩国金浦市机场高速路上,一辆奔驰C200轿车停在路中间,旁边站着女演员A某。

据了解,通江县“纪检门诊”推行“五诊疗法”,从接受信访举报、定期“坐诊”防“未病”,到查证违纪事实,常态“巡诊”查病灶,以及组织专人对违纪问题督查整改“复诊”,不仅增加了群众反映问题的途径,也为村干部们多戴了一道“紧箍咒”。自推行“纪检门诊”以来,全县已发现村社干部相关问题156个,累计约谈村社干部130人,有效地预防和遏制了基层“微腐败”的发生。

二是用力挠皮肤。杨柳絮导致皮肤瘙痒,挠皮肤的做法不可取;使劲挠皮肤只是产生了一些痛觉来遮盖瘙痒,痛感消失后往往不能止痒,如果皮肤被挠伤还容易感染。除了在医生的指导下涂止痒药外,还有两个小窍门:痒的时候轻轻拍打,因为垂直的力量对皮肤没有损伤;或者冷敷,这样可以降低皮肤对刺激的“记忆”。

温水清除杨柳絮。皮肤沾上杨柳絮后,要及时清除,最好用温水清洗,有助预防过敏或减轻过敏症状。如果皮肤瘙痒、红斑、丘疹等症状严重,要及时就医。

5月1日超越《速度与激情8》,成为进口片内地票房新冠军;

上一篇:特朗普视察加州灾区建议“耙地治火”,芬兰总统赶紧撇清干系
下一篇:男子50米步枪三姿决赛,杨浩然获第四


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鹤岗丰祝网独家所有