| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 故事 健康 债券 旅行 全球 电影 拍客 会计 外汇 观点

今天是:
当前位置>网站首页 > 健康 > 文章内容

华媒:新加坡现“钓鱼”电子邮件 盗取银行资料

新闻来源:鹤岗丰祝网 | 发布时间:2019-09-11 10:31:56| 作者:匿名

新加坡金融管理局发文告说,近来出现许多冒充银行向消费者索要个人资料的“钓鱼”(phishing)电子邮件。这些电邮附有仿冒本地银行网页的假网站链接,要求消费者输入电子银行用户名与密码,用户一旦上当,不法之徒便可进入账户把存款取走。

近日,中国社会科学院财经战略研究院课题组预测,2018年前三季度中国GDP累计增长6.7%,全年经济增长6.6%左右。今年以来,中国经济面临复杂严峻的国内外形势,投资、消费等一些经济指标出现不同程度回落,外部环境发生明显变化,单边主义、保护主义盛行,美国无端挑起中美贸易争端、美联储加息,以及部分新兴市场国家经济风险加大,给当前中国经济运行带来一些新问题新挑战。

中新网5月8日电新加坡《联合早报》刊发文章称,在新加坡,收到银行索取个人资料的电子邮件时千万要谨慎。新加坡金融管理局表示,过去一周,有很多诈骗团伙冒充银行发“钓鱼”电子邮件,盗取银行账户的信息,他们呼吁消费者小心防范,别泄露密码。

(经济日报 记者:温济聪 责编:张苇杭)

文章摘编如下:

“钓鱼”电邮常见手段包括:银行以更新保安系统为由要求用户重新输入用户名与密码;称用户涉诈骗案被调查,必须按照电子邮件指示的步骤提供信息;以及佯称用户在幸运抽奖中赢得奖品,须提供个人资料作验证才能领奖。

夸德拉多的这粒进球为哥伦比亚队锁定胜利的同时,也击破了波兰队晋级16强的希望。哥伦比亚队最终3比0取胜。本场告负后,波兰队彻底无缘淘汰赛。图为双方球员拼抢。 中新社记者 田博川 摄

金管局也说,所有金融机构也应该采取行动保护客户,一旦查到有冒名的“钓鱼”网站就要立即制止,并通知客户不要上当。

5月13日晚,张歆艺通过微博晒儿子和小朋友一起玩耍爬行的照片,并幸福地直呼:“画面太美好!”照片中,张歆艺儿子和其他两个小朋友一起趴在地上学爬行,圆乎乎的脑袋和胖胖的小粗腿十分额可爱,更有意思的是,三个小朋友衣服上分别写着“二坨、三坨、四坨”的字样,来区分三个小宝贝,很是逗趣。

“她说医生求求你,只有我弟弟知道这个事情,请你替我保密,我不想被其他人东说西说。”张燕记得她当时惊惶绝望的样子。

金管局指出,有的电子邮件甚至称它们是应当局的要求,向用户索取用户名与密码资料。“用户收到这类电邮时不应按指示照办,应该立即通知银行。”

不过,也有分析人士指出,目前较为低迷的成交量意味着持续买盘力量并不强大,所以,短线A股难以改变弱势格局。

体育竞彩网

上一篇:我国2019年将进一步加快推进油气产业发展
下一篇:安徽载49人客车侧翻:车内两中学20余赴考学生中1人死亡


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鹤岗丰祝网独家所有