| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 故事 健康 债券 旅行 全球 电影 拍客 会计 外汇 观点

今天是:
当前位置>网站首页 > 旅行 > 文章内容

新疆:驻村更助村 惠民商铺“精准滴灌”促脱贫

新闻来源:鹤岗丰祝网 | 发布时间:2019-09-11 17:20:00| 作者:匿名

更多

如何才能在该村实现脱贫,成为新疆维吾尔自治区交通运输厅“访民情惠民生聚民心”工作队驻村工作的重心。工作队决心先完善全村基础设施让村民能走出去,愿意走出去。自入驻以来,工作队筹建村组道路13公里,实现了全村户户通,安装太阳能路灯520盏,以充分利用当地太阳能资源;同时建设村级文化广场4400平方米、聚心之家2处270平方米。

新华社记者周晔、孙哲

“她的情况并不是个例,村里部分人没有条件实现转移就业,我们就考虑如何才能让她们在家就近就业。”尤库日提埂村驻村工作队队长杨忠跟队员们发现村里购物和取寄快递有一定需求量,但都不方便,便筹资在村委会大门前建了8间商铺,帮助没有能力外出务工的贫困户实现自主创业。

展厅的中心景观是“伟大复兴”,以新中国成立70周年为主线,将大事、要事、喜事融为一体,以生态绿色为基调,运用蔬菜挂果、扦插、粘贴、盆栽、雕刻等艺术手法,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃和辉煌成就,再现新中国沧桑巨变的壮丽图景。目前,景观正在工作人员的精雕细琢下一步步呈现。

尤库日提埂村隶属喀什地区岳普湖县岳普湖乡,地处塔里木盆地西缘、塔克拉玛干沙漠西南,全村527户,人均耕地不足2亩,贫困户和低保户占比达78%,是深度贫困村。

月初是村民交话费的时段,她也会早早开门营业。罕妮柯孜·喀伍力说,目前小店业务比较简单,主要以代缴话费电费,代取代寄快递、复印为主,还兼卖一些日常生活用品,一个月也能有近千元的收入,她的下一步打算是争取把村里的特产卖出去。

罕妮柯孜·喀伍力初中毕业,有一定的文化基础,工作队便推荐她去岳普湖县电商服务人员培训班学习。培训班结业后,罕妮柯孜·喀伍力开起了这家电子商务服务站。

由于人民币汇率贬值等因素,11日,美国市场中与中国市场销售高度相关的部分权重股票受到重创,导致当日道指 50日均线跌穿200日均线,为2011年12月30日以来首次出现“死叉”。12日盘中,多种主要大宗商品以及亚洲股市、债市和货币也普跌。

“人造奶在科学上有探索的价值,要说取代牛奶,日子还远着呢!”顾佳升表示,喝奶首选更加营养健康的巴氏鲜奶,因为巴氏鲜奶真正做到了纯天然和零添加,对奶源质量要求高,还最大限度地保留了牛奶中的生物活性物质。

新京报讯(记者 朱玥怡)1月8日午间,全家便利店运营主体上海福满家便利有限公司通过官方微博“全家FamilyMart”发布声明,就被指贩卖过期食品做出回应。

新华社乌鲁木齐8月4日电题:新疆:驻村更助村惠民商铺“精准滴灌”促脱贫

红旗二村的兄弟俩

在国家《殡葬管理条例》面临修订的背景下,7月14日至15日于北京举办了“中华丧葬礼仪的传承与改革学术研讨会”,五十余名海内外学者就中华传统丧礼中的人文关怀和当代价值、目前殡葬业管理的理念误区、殡葬服务业应如何引入人文关怀以彰显人的尊严、海外华人在中华传统丧葬礼仪传承与转化方面的经验,以及当前殡葬管理业的现状与问题等方面进行了研讨。

在这个过程中,杜可意识到:理财产品也能“飞入寻常百姓家”了。是的,国内居民的理财方式正在发生着一场大变革。

人居环境日渐改善,外界交流渠道也更加便利了。罕妮柯孜·喀伍力跟村里很多人一样逐渐有了想外出务工的念头,“很多人到厂子、工地打工了,赚得多还长见识,一开始我也想去。”罕妮柯孜·喀伍力是贫困户,但家里有孩子和老人需要照顾,4亩地也需要人照料,她只能放弃外出务工念头。

吃完早饭,罕妮柯孜·喀伍力带着4岁女儿,早早来到尤库日提埂村电子商务服务站,娴熟地打开电脑,拿出记录册,准备为村民们办理电商业务。

新兴消费模式蓬勃发展

上一篇:辜胜阻:打造粤港澳世界湾区需推进协同发展
下一篇:证监会首例行政和解协议完成,收取行政和解金1.5亿元


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鹤岗丰祝网独家所有