| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 故事 健康 债券 旅行 全球 电影 拍客 会计 外汇 观点

今天是:
当前位置>网站首页 > 会计 > 文章内容

山东省疾控中心官员自杀目前在抢救 曾是百白破疫苗评标委员

新闻来源:鹤岗丰祝网 | 发布时间:2019-09-11 09:02:05| 作者:匿名

一份流传甚广的内部文件显示,早在2017年10月31日,山东省食品药品监督管理局就曾下发关于做好不合格百白破联合疫苗处置工作的通知。

“作为疫苗购入方,我们在收货前都会严格查验《批签发合格证书》,但没有对疫苗安全性、有效性进行检测的职责和能力。”7月28日晚间,山东省疾控中心在微信公众号上发布声明,不过,此次声明非但没有获得理解,反而再次撩拨起公众的怒火,此份声明也被认为是山东省疾控有意洗脱公众对其监管失职的指责。

官方此后披露的情况显示,长春长生公司生产的流入山东的252600支不合格百白破疫苗(批号201605014-01),流向济南、淄博、烟台、济宁、泰安、威海、日照、莱芜等8个市。这批疫苗已接种247359支,损耗、封存5241支,涉及儿童215184人。

“请各市食品药品监督管理局积极配合做好不合格疫苗的召回和处置工作,同时加强舆情监测,做好沟通解释准备工作。”文件写道。且该份文件并未对外公开。

在业绩上,步森股份预计2018年上半年归属于上市公司股东的净利润亏损1200万-1600万元,与上年同期相比大幅减亏。

↑9月22日,贝克汉姆在训练前与小球员致意。 当日,英格兰足球明星大卫·贝克汉姆来到北京司马台长城脚下与友邦中国青少年足球发展项目的小球员代表交流,指导小球员训练。 新华社记者曹灿摄

记者独家获得消息称,山东省疾病预防控制中心免疫所所长宋立志试图通过注射超量胰岛素的方式自杀,目前其正在山东省立医院ICU病房接受抢救,且尚未脱离生命危险。

目前,所有伤者已经被送往医院接受救治。警方正在调查事故原因。

近日,山西朔州朔城区一高三班跑操口号火了,学生们跑操时喊:锡纸烫,大波浪,考上大学才能烫。班主任称口号是同学想的,自己觉得挺新颖就采用了,当作给学生放松解压。

此微博曝光后,惹得众网友纷纷围观并留言称:“只要帅,外八字不算事,俩个小公主太漂亮了。”

据报道,印度警方透露,目前已知的遇难者已达50人,其中包括孩子,另有约20人受伤,伤势不同。之前报道称,该事故导致逾40人死亡,20人受伤。

连日来,由科威特、阿联酋、阿曼、摩洛哥、埃及等国家驻华使节组成的代表团参观了天水伏羲庙、麦积山石窟等,并对天水经济技术开发区、麦积区南山花牛苹果基地、天水国家农业科技园区和天水华天电子集团等进行了考察。

就在今年5月份,宋立志曾接受《山东卫生》记者的专访,文章的标题是《疫苗多事之秋山东如何应对——山东省疾病预防控制中心免疫预防管理所所长宋立志答本刊记者问》

6月8日,演员吴琼(中)在新闻发布会上讲述排练体验。当日,由杨婷导演、黄梅戏演员吴琼主演的音乐轻喜剧《哎呦,妈妈!》在北京举行新闻发布会,该剧将于6月28日至7月1日在北京喜剧院与观众见面。新华社记者 郑焕松摄

据了解,宋立志是此次长生生物中标百白破疫苗评标委员会五名委员之一。

12月21日,来自上海市一师附小的贾茗予在颁奖典礼上介绍她的科幻画获奖作品《智能声控导盲帽》。 新华社记者 方喆摄

近日,由长春长生不合格疫苗案件引发的舆论沸沸扬扬,作为25万支不合格疫苗唯一流入省份,山东省疾控中心备受舆论指责。

31日,记者多次拨打宋立志手机,电话始终无人接听。“我没听到这方面的消息。”山东省疾控中心办公室主任侯家祥接受《华夏时报》记者采访时表示,他将会核实相关信息,截至发稿,记者未能获得其回复。

既然已查清不合格疫苗流向情况为何在近九个月时间里仍然未组织补种工作,且未向社会通报不合格疫苗情况,山东省疾控中心是否存在渎职行为成为公众质疑的焦点。

《华夏时报》记者通过多个独立信源核实了上述消息的真实性。

山东省疾控中心曾在7月23日凌晨发布消息表示,早在2017年11月原国家食品药品监管总局公布长春长生公司效价不合格百白破疫苗后,山东省已第一时间停止接种,并在三天内查明了相关批次疫苗的流向、库存、受种儿童及接种情况,封存了该批次未使用疫苗,同时开展风险评估工作。

8月24日,通江县公安局在“平安通江”发布了最新调查情况,23日11时许,民警在纠正何某(女,诺江镇人)无证驾驶无号牌摩托车、乱停乱放的违法行为过程中,何某辱骂、殴打执勤人员,拒不配合执法工作,并电话通知其丈夫代某。代某驾车赶到现场后,有群众发现其随身携带刀具,为避免引发更大危害,执法人员予以收缴时,代某将自己反锁在车内拒不交出刀具。

记者近日前往该校探访时,恰逢毕业于此的文莱艺人吴尊回到母校。在该校从幼稚园读至高中的吴尊说,很幸运自己能够到华校就读,在其中,他学习华人文化,了解历史,尤其“忠孝仁爱、礼义道德”等道德观念给他留下深刻印象,对人格养成很有帮助。

窦骁运动风格活力满满

上一篇:标普入华,带来哪些变化?
下一篇:女团成员叫EXO“前辈”被炮轰 正面用敬语回复


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鹤岗丰祝网独家所有