| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 故事 健康 债券 旅行 全球 电影 拍客 会计 外汇 观点

今天是:
当前位置>网站首页 > 旅行 > 文章内容

山东食用林产品种植面积达2168万亩

新闻来源:鹤岗丰祝网 | 发布时间:2019-09-11 15:07:25| 作者:匿名

本报济南讯记者日前从林业部门了解到,我省是食用林产品生产和消费大省,目前,全省以生产果品、饮料、调料、木本油料、木本药材和森林食品为重点的食用林产品种植面积2168万亩,生产各类食用林产品2005万吨,成为全省农民就业增收和区域经济发展的支柱产业之一。

据省自然资源厅经济林管理站站长公庆党介绍,当前,全省食用林产品质量保持了整体安全、稳定向好的态势,没有发生区域性、系统性产品质量安全事件。但是目前生产中以化学农药为主的病虫害防治方式尚未改变,不合理用药问题依然突出,必须进一步继续加强食用林产品质量安全监管工作。

杜宏伟:我今年51岁,1998年入的行,做了20年记者,以前都是我采访别人,这次变成了别人采访我。遗憾的是,当时没有同事一起在现场,没能把事件发生的原貌记录下来。我当时主要在制止对方,拍摄的素材不是很完整。

据悉,去年我省开展省级食用林产品质量安全监测5850批次,涵盖板栗、核桃、枣、苹果、梨、桃、葡萄、樱桃、山楂、柿子、花椒等11个树种产品,检出不合格样品95批次,整体抽检合格率为98.38%。对检测不合格、不符合质量安全标准的及时依法查封、扣押,确保生产的产品质量安全可靠。我省每年举办一次食用林产品质量安全宣传周活动,主要目的是为了进一步增强食用林产品行业的法律意识、责任意识和诚信意识,弘扬尚德守法的行业风气,引导广大从业者学法、知法、守法、用法,强化主体责任,诚信经营。

图为革命者后代在大青山抗日游击根据地旧址合影留念。 李爱平 摄

东方影都的建设,改变了青岛城市定位,推动青岛把影视产业作为新兴支柱产业发展,而青岛也成为中国首个被联合国教科文组织授予“电影之都”称号的城市。

mg电子

上一篇:“成都产”鱼油走进伊朗市场
下一篇:衡阳“血铅儿童”败给了谁


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鹤岗丰祝网独家所有