| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 故事 健康 债券 旅行 全球 电影 拍客 会计 外汇 观点

今天是:
当前位置>网站首页 > 会计 > 文章内容

罗敏:互联网金融还在上半场20分钟

新闻来源:鹤岗丰祝网 | 发布时间:2019-09-11 17:46:06| 作者:匿名

罗敏:我们在2015年尝试了诸如高管、白领、蓝领等多个细分人群的金融业务。经过多次尝试之后,我们发现非信用卡人群是一个非常优质的客户群体。这部分人的信用状况并没有被很好的认可,但他们的消费能力和意愿并不差。

近日,继垃圾分类后,又一行为将记入个人信用档案。7月8日起,南京正式对抓拍的非机动车、行人交通违法行为进行处罚,非机动车、行人一年内闯红灯等违法达到5次及以上的,认定为一般失信行为,记入个人信用档案。(《人民日报》7月4日)

视频加载中...

中新网北京1月9日电 (记者 杜燕)为优化商标品牌发展环境,从即日起,北京市工商局开展为期一个月的红盾利剑打假溯源专项行动,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。

转型源于对业务的深度思考

新京报记者了解到,今年4月12日,经过11个主管部门的审核,吉利控股集团和Sampo最终获得了丹麦金融服务管理局的许可。接下来,吉利控股和盛宝银行将宣布全新的合作领域以及合作伙伴,充分发挥盛宝银行在全球金融科技领域的优势。

罗敏:在互联网金融领域里,创业公司永远都是有机会的,这是一个高速增长的巨大领域,很多的用户还没有享受到服务。如果我们到三四线城市去做调查,就会发现这部分人群用信用卡的很少,这就是机会,只不过谁去做,以什么方式切入这个领域罢了。

新京报快讯(记者王梦遥 王煜)今日(8月13日)下午,国家安监总局在其官网通报了湖北当阳“8·11”电厂管道爆裂事故的最新进展。截至目前,事故遇难人数增加1人,已造成22人死亡、4人受伤。

罗敏:普惠金融的本质是让每个个体都享有平等的金融服务的权利。其实通过互联网技术手段的发展,Fintech公司能够在覆盖的物理范围广度和服务覆盖的深度上,比传统金融机构做得更好。

新京报:今年9月,趣店宣布退出校园金融业务,转型向非信用卡人群的消费金融领域发展,什么样的契机让你选择进行这次较大幅度的转型?

罗敏:2016年,更多的人开始通过互联网得到金融服务。这种行为模式的变化会对金融行业带来深远的影响。

二是城镇失业率保持低位,二季度末,全国城镇登记失业率3.83%,同比下降了0.12个百分点,降至多年来的低位。据国家统计局发布的数据,全国城镇调查失业率连续三个月都低于5%,6月份是4.8%,与上个月持平。这个数据也是2016年建立全国劳动力月度调查制度以来的最低水平。

2这件事现在进展如何?你有何收获?

开幕式上进行飞行表演的阿联酋军用飞机。凌弘毅 图

1今年你做的最重要的、和互联网有关的事情是什么?

解读:浙江自贸区也有一项专属的金融创新政策。浙江自贸区的定位是东部地区重要海上开放门户示范区,国际大宗商品贸易自由化先导区和具有国际影响力的资源配置基地。而油品是实现这一目标的核心,浙江自由贸易试验区的任务主要是突出以油品产业链为主的大宗商品的投资便利化和贸易自由化。

沪上年轻求职者在招聘会上求职。 资料图。 申海 摄

3你认为2016年改变互联网生活最大的事情是什么?

新华网北京11月5日电(刘绪尧) 上海证券交易所5日通过“上交所发布”表示,上交所将在中国证监会的指导下,积极研究制订科创板和注册制试点方案,向市场征求意见并履行报批程序后实施。科创板是独立于现有主板市场的新设板块,并在该板块内进行注册制试点。

新京报记者闫妍

罗敏:如果把互联网金融创业看做一场足球赛,现在刚到上半场20分钟。它还远没有到我们期望达到的程度,还有很大的发展空间。

都江堰始建于公元前3世纪,是中国古代无坝引水的代表性工程,以“乘势利导、因时制宜”和“深淘滩、低作堰”等技术特点而著称,引长江支流岷江之水灌溉成都平原,造就“天府之国”的美誉,目前灌溉面积1000多万亩。灵渠位于广西兴安县,是沟通长江流域的湘江和珠江流域的漓江的跨流域水利工程,始建于公元前214年,兼有水运和灌溉效益,宋代文献已有灵渠灌溉的明确记载,干渠上以有坝或无坝引水、提水等多种形式灌溉湘桂走廊沿线农田,目前灌溉面积约6万亩。姜席堰位于浙江龙游县,始建于元至顺年间(14世纪),渠首自衢江支流灵山港引水,利用河中沙洲建上下二堰引水,灌溉3.5万亩农田,并为县城区供水,灌渠沿线利用高差还修建有多处水能利用设施。长渠位于湖北襄阳,相传前身为战国大将白起水攻所开渠道,至迟南宋时期已形成相对完善的灌溉体系,是古代“长藤结瓜”式灌溉工程的典型代表,目前灌溉面积30多万亩。

7月30日,长兴县中医院的医生唐存祥(左)在为合溪村61岁的退伍军人沈春明体检。

中国经济社会的快速发展和巨大成就,令丰田章一郎深感钦佩。他表示,丰田汽车将与中国伙伴携手同行,通过实际行动打造出更好的产品。一汽丰田作为这一愿望的实现载体,也必将越做越好。

新京报:今年以来,“P2P已死”“互联网金融进入下半场”的论调甚嚣尘上,这种论调你是否赞同?

2015年我们进行了多个业务方向的尝试,在这个过程中,我们获得了大量的非校园用户样本,积累了大量的数据和经验,伴随着用户结构的变化,我们认为,用科技的手段来做消费金融是一个更有潜力的商业模式。

据台湾媒体报道S.H.E为了新歌《十七》MV戴上假发,以影像方式回顾这17年,包含住在女生宿舍、Ella腰受伤缺席金曲奖、Selina遭火烧伤等等,三人经历了17年,最后换上婚纱,手挽着手走过红毯,笑称“我们嫁给了彼此”,剧情让人动容。其中Selina有哭戏,其他两人也自告奋勇担任戏剧指导角色,在旁边讲关于爱犬Pinky的“假故事”,让她当场泪崩。

罗敏:放弃了线下,开始用纯互联网的方式来做金融,用大数据和人工智能这样的先进的技术实现纯线上的风控。

罗敏:现在我们的风控已经完全不再依靠线下,线上进行注册后几秒钟内实现对用户的反欺诈以及授信,坏账率远低于行业标准。

此外,高雄市长陈菊接受《壹周刊》专访,赞王金平是真正“不分蓝绿”的政治人物,并为王金平受国民党冷落抱屈。王金平响应,“我没有这种感觉”,一切为台湾、社会、人民着想,有利的部分将全力以赴。

更高的技术手段反而会降低成本

为降低罕见病药价,也有专家学者呼吁将部分罕见病药品纳入医保。目前一些地方根据本地实际情况和大病保险负担能力,探索通过谈判等方式,将部分较昂贵的罕见病治疗药纳入了当地大病保险合规费用范围。

罗敏,趣店集团创始人兼CEO。

丁磊出生于1963年出生,被贾跃亭誉为“汽车产业领袖级人物”,此前五次职业履历包括,上海市浦东新区副区长这样的政府工作岗位,也包括上海张江(集团)有限公司党委书记、总经理这样的上市公司经验,而任上汽通用总经理和上汽集团副总裁则是和汽车关系最密切的工作经历。2015年9月丁磊正式加盟乐视超级汽车。

新京报:互联网消费金融行业下一个风口在哪里?

2018年8月以来,松北公安分局刑侦大队了解到,在利民开发区某小区的哈尔滨鹤霆霖商贸有限公司人员流动多,快递包裹频繁寄出。

薛先生说,8月11日晚上10点,他的表哥与一些同乡接到了在杭州的装卸工作,于8月12日凌晨2点从苏州出发前往杭州,没想到却发生了事故,“在这次的事故中,两辆面包车里的10个人死了7个,1个重伤,2个轻伤,大货车上的两个人也都死了,目前我们这些家属都在这里等消息,希望能尽快有一个结果。”据薛先生介绍,山东枣庄方面也因为此事成立了一个专案组,并于8月14日晚已经抵达杭州。

罗敏:在我们看来,更高的技术手段反而会降低成本。我们现在采用了纯线上的审核流程,用人脸识别、反欺诈等技术手段替代线下面签。同时我们自主搭建的猎隼风控体系采用了自动决策引擎,通过技术创新,去除人工审核干预,降低服务成本与人工错误率,将审核效率大大提高,做到了“秒级放款”。

趣店集团创始人兼CEO罗敏认为,在互联网金融领域里,创业公司永远都有机会。“如果把互联网金融创业看做一场足球赛,现在刚到上半场20分钟。它远没有到我们期望达到的程度,还有很大的发展空间。”

新京报快讯(记者郭铁)*ST 因美今日(7月1日)发布董事会决议公告称,经董事长谢宏提名,董事会同意聘任包秀飞担任公司总经理。自谢宏5月18日正式出任董事长以来,贝因美总经理职位此前一直处于空缺状态。

网友评论道“本哥太暖了吧!爱你!”“钢铁直男的声明……”“哇,是我喜欢的人,没错,这很张新成啊。”

《国民日报》1月31日报道称,文在寅2012年第一次参选总统之前,文多慧就一直反对父亲参选,并缺席所有的竞选活动。2017年文在寅二度出马时,她也仅在投票前一天公开为父亲站台。周边人平时对她的评价是“为人低调内敛,不爱出风头”。更为引人关注的是,去年1月文多慧被爆,在文在寅当选总统后,她竟选择加入在野党正义党,引起轩然大波。

来源:中国新闻网

新京报:随着普惠金融概念兴起,以及国家多项政策扶持,这个领域的创业者是否会面临传统金融机构的“围剿”?

罗敏:转型源于对业务的深度思考,严格来说,我们并没有退出校园市场,只是用一种不同的方式来进行校园业务。我们成立了一家校园生态公司,为学生提供兼职、实习等信用服务,等他们毕业并积累了信用习惯后,再为他们提供金融服务。

新京报:既要做到适应较低收入人群的消费水平,又要用更高的安全手段,用更贵的终端设备来维护个人信息安全,这之间的成本矛盾要如何化解?

从现在来看,我们的业务与传统金融机构并没有竞争,而是互补,填补了一部分传统金融仍无法完全覆盖的领域。

设立门槛是为了保护用户

罗敏:我们认为,设立适当的门槛,真正有利于保护我们的用户,更好地去维护金融消费者的权益。当然,随着我们风控体系的进一步完善,我们会进一步探讨为更广人群提供服务的可能性。

古川雄辉 凭借新版《恶作剧之吻》成为新晋国民老公!

入选的传承人中,85岁高龄的嘎玛德勒是最年长的,8岁从艺,16岁被封为唐卡画家堪布(意指颇有修为)学位,是第十代嘎玛嘎赤派唐卡传承人。

广州恒大队在2017亚冠联赛淘汰赛八分之一决赛首、次两回合比赛中与日本鹿岛鹿角队战成了2:2平,凭借着客场进球的优势,广州恒大队最终晋级2017亚冠联赛淘汰赛八强。

5月25日,河南南阳,青年汽车集团董事长庞青年接受采访时反问,为什么只有欧美能研发新科技?并称应用车载水解制氢技术的首批卡车或能在3到5个月投产。

新京报:怎样看待行业中的不理性的选手?

资料图:有毒赤潮。浙江省海洋与渔业局供图

新京报:金融企业考虑到成本等因素,往往倾向于“做大户”,为什么选择向资产相对薄弱的非信用卡人群的消费金融领域转型?

上一篇:中年夫妻为何易陷危机?这部话剧告诉你答案
下一篇:世界杯也是一部 “中国制造”成长史


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鹤岗丰祝网独家所有