| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 故事 健康 债券 旅行 全球 电影 拍客 会计 外汇 观点

今天是:
当前位置>网站首页 > 拍客 > 文章内容

85后彝族女孩回山执教:帮更多孩子看山外的世界

新闻来源:鹤岗丰祝网 | 发布时间:2019-09-11 18:25:26| 作者:匿名

阿牛阿呷的家,在喜德县偏远的热柯依达乡金尔果村,她是村里走出的第一名大学生。2013年,从西华师范大学毕业之后,喜欢教师工作的她,毅然回到了家乡当起了一名小学老师。我要去当老师。”她告诉父母。对阿牛阿呷的决定,父母予以了尊重。当年,她就顺利通过了当地特岗教师的招聘,到了尼波镇木支小学任教,去年考调到了现在的学校,面对的都是彝族农村娃。

新京报快讯(记者 罗东 实习记者 吕婉婷) 日本著名儿童文学家、绘本作家加古里子于5月2日在神奈川县家中逝世,已由家属举行了安葬。日本华人出版家、加古里子作品中文译者唐亚明今日(5月7日)向记者确认了这一消息。加古里子生前曾构思30年创作出儿童图画书《万里长城》,据译者唐亚明消息,《万里长城》中文版预计于今年出版。

阿牛阿呷的成长故事,见证了近年来大凉山的教育之变:从以前家长不愿让孩子读书,到现在努力让孩子接受更好的教育;有越来越多的孩子通过教育走出了大山,也有不少的孩子,像阿牛阿呷姐弟这样,学成之后又回到大山工作,通过自己的行动,让深爱着的家乡,变得更加美好。

11月21日至22日,深交所组织举办主题为“科技引领·迈向数字化新时代”的2018年技术大会,这是深交所连续第二年举办行业性技术大会。本次会议是贯彻落实党的十九大精神、对接服务国家数字化发展战略的重要举措,有助于进一步加强证券期货行业技术交流合作,提升行业风险防范化解能力,推动行业数字化转型发展,增强资本市场服务实体经济能力。

2017年3月8日,习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团的审议。凉山州是我省脱贫攻坚主战场,习近平总书记询问了当地贫困群众的文化程度。凉山州委书记林书成回答,凉山不少彝族聚居区的同胞文化程度还比较低,一些村里,很多彝族同胞不会说汉语,影响他们走出去就业。

有淘宝店家透露,在众多代退商品中,彩金是最为好退的一种,手表的退货成功率则较低。此外,由于手表还涉及清洗、包装等处理环节,一般收取的费用也相对较高。此外,大部分的受骗游客并不知道这些商品可以退订,一般50人的旅游团中,知道可以进行退货的比例不足十分之一。

以前家长不愿让孩子读书,现在努力让孩子接受更好的教育,与此同时有越来越多的孩子通过教育走出了大山,也有不少的孩子,像阿牛阿呷姐弟这样,学成之后又回到大山工作。

让阿牛阿呷没想到的是,二弟阿牛木呷在从西南民大毕业后,放弃了西昌的工作,也回到喜德县当了老师。因工作优秀,去年他被抽调到喜德县脱贫攻坚指挥部,做精准脱贫工作。阿牛木呷说,回到家乡,帮助家乡脱贫,自己的人生价值得到了最大程度的实现。

省议员萨达尔·巴赫特亚里和艾哈迈德·贾法里说,在短暂的战斗后,塔利班在该省的贾尔里兹地区至少占领了14个检查站。

做回乡的决定,阿牛阿呷其实也犹豫了很久。她说,除了喜欢当老师外,另外一方面,就是思念家乡。“我有一种大凉山家乡情结,走到哪里都丢不了。”她说,她是从大山中走出的孩子,深爱着这片土地,希望能通过自己的努力,让更多的孩子走出大山。

蓝皮书称,随着两国交往的不断深入,以色列在发展教育、科技兴国、研发优先、鼓励创新等方面的经验做法会给中国提供有益的借鉴。对以色列来说,市场一直是掣肘其经济发展的重要因素,与中国建立“创新全面伙伴关系”代表着以色列的产品和技术有可能与广阔的中国市场对接,给其国内商业发展和就业带来巨大上升空间。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

3月7日,阿牛阿呷在课堂上

据悉,张卫健2009年和张茜结婚后,至今两人都没有小孩,可却也很享受两人世界,近日他就在网上公开告白,写道:“一直以来,虽然牵着你的手走过多少个春暖花开,但是步伐一直都是那么快,知道你赶的很辛苦!”但他强调自己会学着慢下来,“看清楚沿途风景。”

“宜昌城市停车”APP缓解停车难 熊翔 摄

依据政府发言人维哥的通报说,劳工检查机构将改变为自治区下的公共机构,目的是让劳工行政检查工作与自治大区构成更直接的组织关系,并可获得本地工会更有效的合作。

上一篇:多名国级领导人为啥高规格庆祝一个社团的百年?
下一篇:张柏芝回应被炮轰不敬业:做好自己心知就好


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属鹤岗丰祝网独家所有